Spätzli

Zutaten für 5 Portionen

500 g
Weizenmehl, weiss, Typ 400
250 ml
Milch (Durchschnitt)
1.5 TL
Salz
2 EL
Rapsöl
275 g
Hühnerei, ganz, roh

Schritte

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.

Die Eier mit Milch und Öl verquirlen.

Zum Mehl giessen und verrühren.

Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.

Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen.

Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.

Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten.

Energiegehalt

(1 Portion = 458 kcal / 1919 kJ)

Mikronährstoffe

Fett, total

Kohlenhydrate, verfügbar

Nahrungsfasern

Protein

Vitamin B1 (Thiamin)

Vitamin B12 (Cobalamin)

Vitamin B2 (Riboflavin)

Vitamin B6 (Pyridoxin)

Vitamin C (Ascorbinsäure)

Vitamin D (Calciferol)

Vitamin E-Aktivität

Rezept löschen